Domenica 27 novembre visita al Mulin de’ Fossi
L’unico funzionante ad acqua ancora attivo in Val di Bisenzio
La regina dell’autunno, sua maestà la castagna, ancora protagonista degli appuntamenti di Dolce Vernio, con “Antiche macine, dalla castagna alla squisita farina”, una visita guidata che domenica 27 novembre farà tappa al Mulin de’ Fossi, storico mulino ad acqua, l’unico di questo genere ancora attivo in Val di Bisenzio.
Il percorso della castagna fino alla farina sarà guidato da Luca Maccelli, esperto dell’Unione Val di Bisenzio, con l’aiuto di Paolo Mocali, gestore del mulino che si trova lungo la SR 325 fra San Quirico e Sasseta e che funziona grazie alle acque del torrente Fiumenta. Sono previsti due turni di visita, alle 10.30 e alle 11.30. Al termine delle visite La Proloco di Luciana offrirà una colazione a base di farina di castagne.
Prenotazioni: www.visitvalbisenzio.it, prenotazione eventi
INFO Ufficio CULTS 0574 931065-931264 (lun/ven 9-13) oppure eventi@bisenzio.it.