bruschetta tasting...

“APEROLIVI – LA FETT’UNTA 2.0”.

Il Gruppo Donatori di Sangue Montecatini Alto organizza un’originale iniziativa denominata “APEROLIVI – LA FETT’UNTA 2.0”.

La manifestazione è in programma sabato 24 e domenica 25 giugno dalle ore 19:00 alle ore 23:00 in un antico oliveto in località Vico a Montecatini Alto, caratterizzato da dolci terrazzamenti con vista panoramica su Montecatini Terme.

I partecipanti (su prenotazione) ritireranno un cestino contenente prodotti tipici toscani e si accomoderanno nelle postazioni allestite per consumarli in stile pic-nic, quest’ultimi saranno accompagnati inoltre dalla fett’unta, servita direttamente dagli organizzatori. È prevista la possibilità di un menú vegetariano e senza glutine su prenotazione, “Si tratta – afferma Antonio Belloni, presidente del Gruppo donatori Fratres – di un pic-nic sotto gli olivi, dove riscoprire il gusto e la tradizione dell’olio extra vergine di oliva e della fett’unta da poter gustare al tramonto seduti su di un telo o su balle di fieno”.

Ad accompagnare l’evento saranno presenti esposizioni artistiche di artigiani del territorio, musica dal vivo e una degustazione di olio E.V.O.

Il progetto ha trovato pieno appoggio da parte dell’Amministrazione Comunale di Montecatini Terme con gli Assessorati alla Cultura e alle Attività Produttive e ha favorevolmente interessato Fratres Toscana, Banca Centro Toscana Umbria e una serie di attività produttive locali, tutti partnership fondamentali per “la messa in opera” dell’iniziativa. “Fa piacere che una consolidata tradizione popolare e legata al territorio quale era la Sagra della Fett’unta trovi nuovo slancio in una versione rinnovata sotto vari profili: come Amministrazione Comunale non possiamo che appoggiare e apprezzare l’evento organizzato per fine giugno”, ha dichiarato l’Assessore alla Cultura Alessandro Sartoni.

L’idea diAPEROLIVI – LA FETT’UNTA 2.0” nasce dalla voglia di riproporre in forma rivisitata la tradizionale Sagra della Fett’unta, manifestazione svoltasi ininterrottamente dall’anno 1965 al 2018 a Montecatini Alto dall’Unione Sportiva Montecatini Alto.

L’iniziativa verrà realizzata in un oliveto, dove, in un perfetto equilibrio tra natura, clima, bellezza e tradizioni secolari, “nasce” l’olio extra vergine di oliva I.G.P del colle di Montecatini Alto.

Similmente a tutte le iniziative di Fratres Montecatini Alto, l’evento vuol essere occasione di promozione della cultura del dono del sangue come gesto di solidarietà e generosità, necessario per soddisfare i bisogni della comunità.

Nel progetto è stata inserita una degustazione di Olio Extra Vergine di Oliva perché l’iniziativa intende anche promuove l’ambiente e il paesaggio olivicolo, diffondendo inoltre la storia e la cultura dell’olio extra vergine come «prodotto tipico» del nostro territorio e pertanto capace di valorizzarne e veicolarne l’identità, la storia e la cultura.

INFORMAZIONI: telefono 388 255 3252

Facebook (AperOlivi la Fettunta 2.0)

Instagram (aperolivilafettunta2.0).

Il Gruppo donatori di sangue di Montecatini Alto è sorto nell’anno 1965 per volere di alcuni paesani allo scopo di supportare l’attività operatoria dell’ospedale Quisisana, struttura sanitaria presente a Montecatini Alto in quegli anni.

Dopo oltre cinquant’anni di attività fanno parte del Gruppo trecentocinquanta soci, di cui oltre duecento donatori attivi.

Nell’anno duemilaventidue il Gruppo ha contribuito a soddisfare il fabbisogno di sangue in Regione Toscana con trecentoquindici donazioni tra sangue intero e plasma.

Please follow and like us: