cc98a0805

“Vannino” vince IL MIGLIOR CANTUCCIO DI PRATO (pastry contest)

Pasticceria Vannino (Calenzano)
è risultato il VINCITORE di:
“Il miglior cantuccio di Prato” – 1^ Edizione
LOCATION DELLA FINALE:
Pasticceria Delizia
Via Aldo Moro 35 – Poggio a Caiano (PO)
PAGINA UFFICIALE FB e INST: Festival delle pasticcerie

Mercoledì 1 febbraio, alle ore 10.30, presso la pasticceria Delizia di Poggio a Caiano
(via Aldo Moro 35) ha avuto luogo la prima edizione del pastry contest “Il miglior
cantuccio di Prato” aperto a forni e pasticcerie dell’area metropolitana.
Vincitore del concorso la pasticceria Vannino di Calenzano che ha staccato di una
sola lunghezza la pasticceria Fani di Sesto Fiorentino e di 4 lunghezze la pasticceria
Mignon sempre di Sesto.
ORGANIZZATORI
L’evento, nato dalla collaborazione tra Festival delle Pasticcerie e la nota trattoria
fiorentina Casa della Nella – già organizzatori da 15 anni di tutti i contest legati alle
tradizioni dolciarie fiorentine come “La miglior schiacciata alla Fiorentina” (giunto
quest’anno alla XII edizione), “La miglior schiacciata con l’uva”, “Lo zuccotto
fiorentino tra tradizione e modernità” – e lo staff della pasticceria Delizia, con in
testa Vito Gennaro e Marco Turetta, ha ottenuto il patrocinio del Comune di Poggio
a Caiano. Il concorso è stato presentato da Maurizio Melani, giornalista, docente
universitario e fondatore di Festival delle Pasticcerie.
CONCORRENTI
26 i partecipanti, selezionati per la loro qualità e le numerose segnalazioni da parte
degli utenti. Qui di seguito la lista completa suddivisa per Comune di provenienza:
Antica Pasticceria Tintori, Doris, Gabardina, Galileo, I’Bikke, Marcucci, Perugia,
Peruzzi (Prato), Victory Cafè Museo (Montemurlo), Italia (Vernio), Tripoli (Agliana),
Grazia (Quarrata), Emma’s Bakery, Dulcinea, Vannino (Calenzano), Ballerini (Campi
Bisenzio), Fani, Mignon (Sesto Fiorentino), Conti (Scandicci), Antico Forno Fabbri
(vincitore in carica del premio “La miglior schiacciata con l’uva”), Becagli (bottega
storica fiorentina dal 1909), Bellucci, Bersagliere, Buonamici (attività storica
fiorentina in San Frediano dal 1949), Noisette, Pappa e Ciccia (Firenze).
Tutti i partecipanti sono stati presentati sulle pagine ufficiali Facebook e Instagram
dei nostri concorsi: “Festival delle pasticcerie”.
GIURIA
A decretare il vincitore, una Giuria di esperti composta dai pastry chef Vito Gennaro,
fondatore della Pasticceria Delizia, numerosi premi all’attivo, Massimo Cortini,
Maestro pasticcere e fornaio, co-fondatore di Festival delle Pasticcerie e vincitore
del contest gastronomico televisivo “Restaurant Swap” su Nove, Cristina Sidonia
Nita, vincitrice dell’ultima edizione del concorso “Lo Zuccotto fiorentino”. Al loro
fianco i giornalisti locali Serena Quercioli (La Nazione), Lucrezia Sandri (TV Prato),
Eleonora Barbieri (Toscana TV). Presidente di Giuria Paolo Sacchetti, vice
presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI). Gradita la
partecipazione in Giuria del Sindaco di Poggio a Caiano, Dr. Francesco Puggelli.
PREMI
Ai primi 3 classificati è andata una pergamena ricordo e dei buoni acquisto in
materie prime presso Carra distribuzione spa: nota azienda italiana di fornitura per
pasticcerie, forni, ristoranti e sponsor di questa prima edizione del concorso che gli
organizzatori desiderano ringraziare.
RINGRAZIAMENTI FINALI
Gli organizzatori desiderano esprimere la loro riconoscenza verso il Comune di
Poggio a Caiano e il Signor Sindaco, Dottor Francesco Puggelli, per il sostegno e
l’interesse mostrato sin dall’inizio all’iniziativa.
CR

Please follow and like us: