logo (3)

Vincitore concorso “Miglior schiacciata alla Fiorentina”: pasticceria STEFANIA

GALLERIA FOTO

LOCATION DELLA FINALE:
Trattoria “Casa della Nella”
Piazza Ghiberti 20, 21 R – Firenze
Tel. 055/2026210
PAGINA UFFICIALE FB: Festival delle Pasticcerie

Giovedì 16 febbraio, dalle 11 alle 13, presso la trattoria Casa della Nella di Firenze (piazza Ghiberti
20-21R, tel. 055/2026210) ha avuto luogo la XII edizione dello storico concorso gastronomico “La
miglior schiacciata alla Fiorentina” aperto a forni e pasticcerie dell’area metropolitana.

Vincitore con 47 punti è risultata, per la seconda volta nella storia del contest, la PASTICCERIA
STEFANIA (via Marconi, Firenze) che ha staccato di sole 2 lunghezze la PASTICCERIA PEGASO (via
Pisana). Terzo classificato GIORGIO (via Duccio da Boninsegna) vincitore in carica.
L’evento, presentato da Maurizio Melani, giornalista, docente universitario e fondatore di Festival
delle Pasticcerie, ha ottenuto anche quest’anno il patrocinio del Comune di Firenze.
CONCORRENTI
Qui di seguito la lista completa suddivisa per Comune di provenienza: Antico Caffè Torino, Antico
Forno Fabbri, Batoni, Becagli (attività storica), Bellucci, Buonamici (bottega storica), Caffè Libertà,
Cartabianca, Cavini, Giorgio (vincitore in carica), Marisa, Onda dolce, Pappa e Ciccia, Pegaso,
Serafini Via Gioberti, Stefania (Firenze), Conti, Laboratorio del Gusto, Pandolce (Scandicci), Caffè
Neri, Vannino (Calenzano), Pimpina, Rigacci (Cerbaia), Andrea-Ruggini (Pontassieve), Fani, Pala e
Matterello (Sesto Fiorentino), Ginestre (Ginestra Fiorentina), Delizia (Poggio a Caiano), Gori
(Prato), Gabriele Rocchi (vendita online).
Visto l’altissimo numero di richieste pervenute alla Direzione del concorso (oltre 60!!) è stato
deciso di alzare il numero dei finalisti a 30 e, allo stesso tempo, operare una pre-selezione. Non è
quindi sbagliato dire che le 30 in gara sono davvero le migliori schiacciate di Firenze e provincia!!
ORGANIZZATORI
L’evento è organizzato da Festival delle Pasticcerie e Casa della Nella, già creatori da 15 anni di
tutti i contest legati alle tradizioni dolciarie dell’area metropolitana come “La miglior schiacciata
con l’uva”, “Lo zuccotto fiorentino tra tradizione e modernità” e il recente “Il miglior cantuccio di
Prato” andato in scena 2 settimane fa col patrocinio del Comune di Poggio a Caiano (PO).
GIURIA
A decretare il vincitore, una Giuria di esperti composta da membri del mondo “food” (Cristina
Blasi, fondatrice della Scuola di Cucina “Cordon Bleu”, Guido Guidi, titolare della storica omonima
azienda di catering, Sabina Bigozzi di “Chocolate award”, Massimo Cortini, maestro pasticcere e
vincitore del contest gastronomico televisivo “Restaurant Swap” su Nove), giornalisti e membri
delle Istituzioni. Presidente di Giuria Enrico Burrini, responsabile commerciale INVIOLA per conto
di ACF Fiorentina.
PREMI
Ai primi 3 classificati è andata una targa, una pergamena ricordo e dei buoni acquisto in materie
prime presso Carra distribuzione spa: nota azienda italiana di fornitura per pasticcerie, forni,
ristoranti e main sponsor di questa edizione del concorso che gli organizzatori desiderano
ringraziare.
CREDITS
Le foto allegate sono a cura della fotografa ufficiale della manifestazione Tiziana Cini.

Please follow and like us: